"Loving Food"

Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz

Rezepte und Ernährungstipps für den Arbeitsalltag: Das Betriebliche Gesundheitsmanagement legt mit "Loving Food" den Schwerpunkt auf eine gesunde, vollwertige Ernährung am Arbeitsplatz.

Ein hektischer Alltag, Stress im Beruf und trotzdem eine ausgewogene Ernährung - das ist schwierig. Das Betriebliche Gesundheitsmanagement unterstützt Sie in einer gesunden Ernährung mit unkomplizierten Rezepten für Ihren Arbeitsalltag, Newslettern mit thematischen Schwerpunkten und Webinaren für noch mehr Hintergrundwissen.

Nach der täglichen Newsletter-Reihe im April gehen wir mit dem Thema Ernährung in die nächste Runde. Melden Sie sich jetzt einmal für den Newsletter an und Sie bekommen:

Ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen – diese leckeren Ideen für Ihre Arbeitswoche sind schnell und einfach zubereitet und bieten Ihnen sehr viele Variationsmöglichkeiten für Ihre Verpflegung im Arbeitsalltag. So kommen Sie satt, zufrieden und leistungsfähig durch den Tag.

In der dreiteiligen Newsletter-Reihe bekommen Sie von uns:

  • Eine umfassende Sammlung mit schnellen und sinnvollen Verpflegungsideen und Rezepten
  • Spannendes Ernährungswissen: Wie sollte eine Mahlzeit zusammengesetzt sein, damit sie ausreichend sättigt, lecker schmeckt und für eine gute Leistungfähigkeit sorgt?
  • Sieben flexible Rezepte für einen guten Start in den Tag
  • Sieben flexible Rezepte für ein cleveres Mittagessen
  • Sieben flexible Rezepte für einen leckeren Feierabend

Gesunde Ernährung gelingt nicht ausschließlich über das Nachkochen unserer leckeren Rezepte. Genauso wichtig ist die Vermittlung von grundlegendem Wissen über Ernährung und die Wirkung von Nährstoffen. Unsere Ernährungsexpertin Dr. Stefanie Ackermann hat themenspezifisches Wissen für Sie aufbereitet, das Sie über einen monatlichen Newsletter direkt in Ihr Postfach bekommen. Wenn Sie über das jeweilige Thema noch mehr Details erfahren möchten, können Sie an unseren Webinaren mit ihr als Ernährungscoach teilnehmen. Dabei können Sie auch eigene Fragen zum Thema stellen. 

Um diese vier Themen geht es:

  • Immunstark essen im September:
    Unsere Ernährung übt einen großen Einfluss auf unser Immunsystem aus. In diesem Schwerpunktthema erfahren Sie, welche Lebensmittel Ihr Abwehrsystem stärken können und was sonst noch besonders gut tut in der kalten Jahreszeit, um gesund und leistungsfähig zu bleiben.
    • Webinar: 24. September, 15 Uhr und 29. September, 10 Uhr
      Eine Anmeldung zum Webinar ist ab September möglich.
  • Brain food im Oktober:
    Mit einer cleveren Ernährung können wir unser Gehirn optimal mit Nährstoffen versorgen und damit eine gute Konzentrations- und Leistungsfähigkeit erlangen. Erfahren Sie, welche Lebensmittel hier eine besondere Rolle spielen.
    • Webinar: 21. Oktober, 15 Uhr und 22. Oktober, 10 Uhr
      Eine Anmeldung zum Webinar ist ab September möglich.

  • Intervallfasten im November:
    Intervallfasten ist eine Fastenform, in der tage- oder stundeweise auf Nahrung verzichtet wird. Dieser Trend verspricht gesundheitsfördernde Wirkungen. Hier werden diese genauer unter die Lupe genommen.
    • Webinar: 12. November, 10 Uhr und 19. November, 15 Uhr
      Eine Anmeldung zum Webinar ist ab September möglich.

  • Schlaf & Ernährung im Dezember:
    In den letzten Jahren hat die Wissenschaft sehr viele neue und spannende Erkenntnisse über den Zusammenhang zwischen unserer Schlafqualität und unserem Essverhalten gewonnen. Lernen Sie mit unserer Ernährungsexpertin, wie Sie beides positiv beeinflussen können.
    • Webinar: 9. Dezember, 10 Uhr und 10. Dezember, 15 Uhr
      Eine Anmeldung zum Webinar ist ab September möglich.

Ab Anfang September können Sie sich auf dieser Webseite zu den Webinaren anmelden.

Melden Sie sich jetzt zum Newsletter an. (Wenn Sie bereits die „Loving Food Dailys“ im April von uns bekommen haben, sind Sie automatisch in der Mailingliste.)

Kontakt

Pauline Vogel
 

Pauline Vogel

Betriebliches Gesundheitsmanagement

Blanka Jonjic
 

Blanka Jonjic

Betriebliches Gesundheitsmanagement

Zum Seitenanfang