Tag der Wissenschaft 2020

Anmeldung für Aussteller

Mit diesem Formular können Sie als Institut oder Zentrale Einrichtung der Universität Stuttgart ein Exponat oder eine Veranstaltung zum Tag der Wissenschaft anmelden.

Tag der Wissenschaft

Der kommende Tag der Wissenschaft findet am 16. Mai von 11.00 bis 17.00 Uhr statt. Nutzen Sie die Gelegenheit, sich tausenden Besuchern auf dem Campus Vaihingen zu präsentieren, den studentischen Nachwuchs für Ihren Studiengang zu begeistern oder Ihre Forschungsleistungen vorzustellen.

Nicht nur der frühere Termin ist neu, auch die Uhrzeit werden wir ändern. Denn vom 15. bis 16. Mai ist auf dem Campus Vaihingen erstmals das Campus-Festival "UNIBEBEN" geplant . Auf dem Festivalgelände werden ab 11.00 Uhr Essensstände für das Wohl unserer Gäste sorgen und eine Bühne wird zur Verfügung gestellt. Gegen 16.00 Uhr startet dann das kostenpflichtige Festival-Programm auf dem Festival-Gelände. Der Tag der Wissenschaft endet dann offiziell um 17.00 Uhr und das Festival geht weiter.

Unibeben - das Campus-Festival

Die Studierendenvertretung stuvus wird vom 15. bis 16. Mai erstmals das Campus-Festival UNIBEBEN ausrichten. An zwei Tagen werden die Parkplätze hinter den Gebäuden Pfaffenwaldring 9 und 7 zu einem Festivalgelände. Die Eröffnung ist am 15. Mai um 14.00 Uhr und bis 22.00 Uhr wird es Musik auf den Bühnen geben.
Am zweiten Festivaltag wird der Tag der Wissenschaft viele Besucherinnen und Besucher auf dem Campus locken und Wissenschaft zum Anfassen und Mitmachen anbieten. Auf dem Festivalgelände wird die Bühne für mitreißende Physik-Shows und fesselnde Auftritte von Hochschulgruppen genutzt. Gegen 16.00 Uhr startet dann das kostenpflichtige Festival-Programm auf dem Festival-Gelände und ab 22.00 Uhr beginnt die Nachbeben-Party im Universum, Pfaffenwaldring 45.

Bei Rückfragen zum Campus-Festival UNIBEBEN wenden Sie sich bitte an info@unibeben.de

TdW20 Anmeldung Aussteller

Alle Eingabefelder, die mit einem Stern (*) versehen sind, sind Pflichtfelder.

Allgemeine Angaben

16. Mai 2020, 11.00 – 17.00 Uhr

Anmeldeschluss: 27. Januar 2020

Hinweis: Ihre Angaben dienen der Planung und Vorbereitung des Tags der Wissenschaft 2020.

1. Exponat/Veranstaltung TdW

1.1 Beschreibung Ihres Beitrags zur Verwendung in den Info- und Werbematerialien
Bitte beachten: Den Text kurz und „griffig“ formulieren. Bitte keine Institutsdarstellungen. Die Studiengangsvorträge werden gesondert abgefragt und hier nicht gemeldet.

1.2 Das Exponat/ die Veranstaltung kann folgenden Studiengängen zugeordnet werden
(max. 3 Nennungen möglich)

1.3 Das Exponat/ die Veranstaltung richtet sich an folgende Zielgruppe(n)
(Mehrfachnennungen möglich)

1.4 Das Exponat/ die Veranstaltung kann folgenden Veranstaltungsblöcken zugeordnet werden
(Mehrfachnennungen möglich)

2. Ausstellungsort

Unser (Wunsch-) Standort für unsere Präsenation am Tag der Wissenschaft auf dem Campus Vaihingen und die benötigte Fläche.
Hinweis: Einen Hörsaal reservieren Sie bitte direkt unter E-Mail. Die Materialabfrage erfolgt ab KW 18.

3. Bühnenpräsentation

Auf dem Festivalgelände steht allen Ausstellern eine Bühne zur Verfügung.

4. Bildmaterial zu Exponat/ zur Veranstaltung

Meine Bildmaterial/Grafiken für die Verwendung in Info- und Werbematerialien.

Hinweise:

Bildmaterial/Grafiken für die Verwendung in Info- und Werbematerialien bitte bis zum 3.02.2020 an:
Abteilung Hochschulkommunikation, Claudia Berardis

• per E-Mail, Betreff: Bildmaterial TdW
  • Bild-CD/Datenträger an Keplerstr.7, 70174 Stuttgart
  • Datei-Format: JPG (ggf. auch TIF, EPS oder PSD)
  • Mehrere Dateien bitte in ein ZIP-Archiv packen
  • Maximale Uploadgröße: 15MB
  • Die Redaktion behält sich das Recht vor, eine Bildauswahl zu treffen. Wenn Sie mehrere Bilder schicken, können Sie eine Priorisierung vornehmen.