Tag der Wissenschaft 2019

Anmeldung für Aussteller

Mit diesem Formular können Sie als Institut oder Zentrale Einrichtung der Universität Stuttgart ein Exponat oder eine Veranstaltung zum Tag der Wissenschaft oder eine Beteiligung am 1. Wissenschaftsfestival anmelden.

Tag der Wissenschaft

Der diesjährige Tag der Wissenschaft findet am 29. Juni von 13.00 bis 19.00 Uhr unter dem Leitmotiv „smart und clever“ statt. In diesem Jahr wird unsere Veranstaltung gemeinsam mit dem Tag der offenen Tür an der Universität Hohenheim ein wichtiger Bestandteil des 1. Stuttgarter Wissenschaftsfestivals sein.
Nutzen Sie die Gelegenheit, sich tausenden Besuchern auf dem Campus Vaihingen zu präsentieren, den studentischen Nachwuchs für Ihren Studiengang zu begeistern oder Ihre Forschungsleistungen vorzustellen.

Im Rahmen des Projekts „TryScience“ werden auch 2019 wieder Campusführungen für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 5 (teilweise in Begleitung der Eltern) am Tag der Wissenschaft angeboten. Wenn Sie Interesse haben, einer Schülergruppe bis max. 20 Personen zu vereinbarten Zeiten eine kleine Mitmachaktion (ca. 15 Minuten) vorzustellen, bei der die Schüler selbst aktiv werden können, dann klicken Sie im Formular JA. Die Koordinatorinnen von TryScience werden dann für weitere Informationen Kontakt mit Ihnen aufnehmen.

1. Stuttgarter Wissenschaftsfestival

Die Landeshauptstadt wird vom 26. Juni bis 6. Juli 2019 das 1. Stuttgarter Wissenschaftsfestival ausrichten. Ziel des Festivals ist es, Stuttgart als Hochschul- und Wissenschaftsstadt besser zu positionieren und eine engere Verbindung von Wissenschaft, Wirtschaft und Stadtgesellschaft zu schaffen. Wissenschaftliche Themen sollen auf verständliche Weise einem breiten Publikum vermittelt werden. Dadurch soll das Interesse der Stuttgarter Bevölkerung an Wissenschaft und Forschung geweckt sowie die Relevanz der Wissenschaft als Standortfaktor und zur Zukunftssicherung verdeutlicht werden.

TdW19 Anmeldung Aussteller

Allgemeine Angaben

29. Juni 2019, 13.00 – 19.00 Uhr
Leitmotiv „smart und clever“

Anmeldeschluss: 21. Januar 2019

Hinweis: Ihre Angaben dienen der Planung und Vorbereitung des Tags der Wissenschaft 2019.

1. Exponat/Veranstaltung TdW

1.1 Beschreibung Ihres Beitrags zur Verwendung in den Info- und Werbematerialien
Bitte beachten: Den Text kurz und „griffig“ formulieren. Bitte keine Institutsdarstellungen. Die Studiengangsvorträge werden gesondert abgefragt und hier nicht gemeldet.

1.2 Das Exponat/ die Veranstaltung kann folgenden Studiengängen zugeordnet werden
(max. 3 Nennungen möglich)

1.3 Das Exponat/ die Veranstaltung richtet sich an folgende Zielgruppe(n)
(Mehrfachnennungen möglich)

1.4 Das Exponat/ die Veranstaltung kann folgenden Veranstaltungsblöcken zugeordnet werden
(Mehrfachnennungen möglich)

2. Ausstellungsort

Unser (Wunsch-) Standort für unsere Präsenation am Tag der Wissenschaft auf dem Campus Vaihingen und die benötigte Fläche.
Hinweis: Einen Hörsaal reservieren Sie bitte direkt bei Frau Demuth, E-Mail, Fax 685 56274. Die Materialabfrage erfolgt ab KW 22.

3. Bühnenpräsentation

Zwischen den Gebäuden Pfaffenwaldring 53 und Universitätsstraße 38 steht allen Ausstellern eine Bühne zur Verfügung.

4. Bildmaterial zu Exponat/ zur Veranstaltung

Meine Bildmaterial/Grafiken für die Verwendung in Info- und Werbematerialien.

Hinweise:

Bildmaterial/Grafiken für die Verwendung in Info- und Werbematerialien bitte bis zum 22.02.2019 an:
Abteilung Hochschulkommunikation, Claudia Berardis

• per E-Mail, Betreff: Bildmaterial TdW
  • Bild-CD/Datenträger an Keplerstr.7, 70174 Stuttgart
  • Datei-Format: JPG (ggf. auch TIF, EPS oder PSD)
  • Mehrere Dateien bitte in ein ZIP-Archiv packen
  • Maximale Uploadgröße: 15MB
  • Die Redaktion behält sich das Recht vor, eine Bildauswahl zu treffen. Wenn Sie mehrere Bilder schicken, können Sie eine Priorisierung vornehmen.

5. Exponat/Veranstaltung Wissenschaftsfestival

Sie können mit bereits geplanten oder neu konzipierten Veranstaltungen Ihrer Einrichtung am Wissenschaftsfestival teilnehmen. Denkbar sind zum Beispiel Vorträge, Workshops, Diskussionen, Präsentationen, Führungen oder Mitmachexperimente für unterschiedliche Zielgruppen. Es werden auch für die Bespielung des Rathauses und des Marktplatzes Exponate und Experimentierstationen gesucht. Bitte geben Sie in der Beschreibung an:
- Art des Beitrages
- Zielgruppe