15. September 2020 / Marcel Weissinger, M. Sc.

Bewerbungen und Auswahlgespräche - Bachelor IuI - 2020

Immobilientechnik und Immobilienwirtschaft (IuI) - B. Sc.

Liebe BewerberInnen,

wir freuen uns sehr, dass Sie unseren Einladungen zu den Auswahlgesprächen gefolgt sind und sich nun auf der Zielgeraden zum Bachelor-Studiengang „Immobilientechnik und Immobilienwirtschaft“ (kurz: IuI) befinden. Hierzu ist lediglich der letzte Schritt eines erfolgreichen Auswahlgesprächs notwendig (wenn nicht bereits direkt zugelassen oder erfolgreich teilgenommen).

Infos zur Zulassung:

Die Ergebnisse aus den direkten Zulassungen sowie den Zulassungen über Auswahlgespräche werden aktuell von der Universität Stuttgart bearbeitet und Ihnen postalisch zugesendet. Gleichzeitig wird auf der CAMPUS-Plattform ein entsprechender Vermerk der Zulassung erfolgen.

Durch den corona-bedingten verlängerten Bewerbungsprozess und späteren Vorlesungsbeginn (Nov. 2020) erfolgen die Zulassungen ebenfalls später als ursprünglich vorgesehen. Wir bitten dies zu berücksichtigen. Vielen Dank!

Keine Rückmeldung (E-Mail, CAMPUS, etc.) erhalten?

Insofern Sie keine Rückmeldung zu Ihrer Bewerbung bzw. keine Einladung zu einem Auswahlgespräch erhalten haben (trotz entsprechender Punkte), bitten wir Sie um eine kurze Mitteilung an Herrn Marcel Weissinger.

Infos zum Auswahlgespräch:

Gerne geben wir Ihnen folgende Informationen zum Ablauf an die Hand. Zur Reduzierung und Vermeidung der Ansteckungsrisiken im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie finden die Auswahlgespräche über die Software Cisco Webex Meetings digital statt.

1. BewerberIn nimmt 10-15 Minuten vor dem eigenen Auswahlgespräch am Gespräch mit der Fachschaft IuI teil (Link 1). Hier können alle Fragen rund um das Studium gestellt werden. Nehmen Sie die Chance also gerne wahr.

2. Kurz vor Beginn Ihres Auswahlgespräch wechseln Sie auf den Link 2 zum Auswahlgespräch. Die Zuordnung zu den Zeiten finden Sie unten. Bitte kommen Sie zum angebenen Zeitpunkt in den digitalen Raum.

3. Zu den nachfolgenden Zeiten nehmen jeweils zwei BewerberInnen gleichzeitig teil und werden bzgl. Ihrer Motivation und Interesse befragt.

4. Nach Abschluss aller fünf Gespräche darf der digitale Raum verlassen werden. Sie erhalten im Nachgang die Informationen zur Zulassung bzw. Ablehnung.

Dienstag, 15.09.2020:

ab ca. 12:30 Uhr: Empfang der BewerberInnen durch die Fachschaft Immobilientechnik und Immobilienwirtschaft über den nachfolgenden Cisco Webex Meeting-Link 1 „von Studierenden für Bewerber“:

--> Alle Fragen rund um das Studium und Universität Stuttgart.

Link 1 - Cisco Webex Zugangslink - Empfang durch Fachschaft IuI - Klick mich

• Wechsel zur jeweiligen Zeit zum digitalen Auswahlgespräch der Auswahlkommission IuI über den nachfolgenden Cisco Webex Meeting-Link 2:

--> Auswahlgespräch mit BerwerberInnen (Eignung und Motivation für den Studiengang IuI).

Link 2 - Cisco Webex Zugangslink - Auswahlgespräch - Klick mich

Dienstag, 15.09.2020:

12:45 Uhr - 13:00 Uhr: Bewerbernummern [ 2-555557 ; 2-565075 ]

13:00 Uhr - 14:00 Uhr: Bewerbernummern [ N. N. ]

Sollte Ihre Bewerbernr. oben nicht enthalten sein, nehmen Sie zu den oben genannten Zeiten dennoch teil bzw. teilen Hr. Weissinger dies bitte mit. Wir werden Sie entsprechend berückschtigen. Vielen Dank.

Nach dem Auswahlgespräch werden wir Ihnen das Ergebnis schnellstmöglich mitteilen.

Wenden Sie sich bei Fragen zum Ablauf o. Ä. an Herrn Marcel Weissinger.

Wir freuen uns auf das Gespräch mit Ihnen!