Neues Vortrags- und Schulungsprogramm der Stabsstelle Sicherheits­wesen erschienen

Das Programm für das 1. Halbjahr 2020 ist online.

Das Vortrags- und Schulungsprogramm enthält Informationen und Termine zu Schulungen für „Beauftragte Personen“, dazu zählen Sicherheitsbeauftragte, Abfallbeauftragte, Beauftragte für die Beförderung gefährlicher Güter, Brandschutzhelferinnen und -helfer sowie Verantwortliche für Anlagen mit wassergefährdenden Stoffen.

Darüber hinaus bietet die Stabsstelle auch Schulungen für die Aufgaben Gabelstpapelfahren, Kranführen und das  Bedienen von Hubarbeitsbühnen sowie Schulungen für Atemschutzträgerinnen und -träger an.

Für Interessierte gibt es Vorträge zu Themen wie Schadstoffe in Gebäuden, Verhalten im Notfall, Rechtssicherheit für Eigenbauten in Forschung und Lehre, Büro- und Bildschirmarbeitsplätze.

Anmeldungen sind ab sofort möglich.