15. März 2020

Säuglingspflegekurs für Eltern und werdende Eltern

Grundlagen zur Entwicklung und Pflege von Babys im ersten Lebensjahr mit praktischen Übungen.

15. März 2020 09:30 Uhr bis 17:00 Uhr
8. März 2020
Barbara Probst, Examinierte Kinderkrankenschwester

Bindung und Bildung beginnen auf dem Wickeltisch. Der Kurs für Eltern und werdende Eltern beinhaltet Theorie und Praxis der Säuglingspflege sowie Themen rund um den täglichen Umgang mit Säuglingen und Kleinkindern. Die Themen im Säuglingspflegekurs sind:

• Bedürfnisorientiertes Handeln
  • Handling: halten, tragen, lagern
  • Körperpflege
  • Wickelmethoden bis zum Trockenwerden
  • Ernährung: Flaschennahrung, Übergang zu den Tischmahlzeiten
  • Vermeidung von Unfällen im Alltag

Für Beschäftigte und Studierende der Universität Stuttgart sowie für Ihre Partnerinnen und Partner ist dieser eintägige Kurs aufgrund einer Kooperation des Service Uni & Familie mit der pme Familienservice GmbH kostenlos. Bitte melden Sie sich über die Seite des pme Familienservice an und geben im Anmeldeformular unter „Firma“ die Universität Stuttgart an. Die Buchungsnummer lautet: VA_47858.

Anmerkung des Veranstalters: Wir behalten uns vor, Veranstaltungen kurzfristig abzusagen. Dies kann zum Beispiel der Fall sein, wenn die Referentin erkrankt oder zu wenige Teilnehmerinnen und Teilnehmer für diese Veranstaltung angemeldet sind. In diesem Fall werden Sie von uns benachrichtigt.

Beruf & Familie  Studieren mit Familie

pme Familienservice GmbH