28. Februar 2020

Steinfußtheater: „Die Physiker“

Theaterstück präsentiert von der studentischen Theatergruppe „Steinfußtheater“

28. Februar 2020 19:00 Uhr

Passend zu der Aktion „Eine Uni –ein Buch“ erarbeitete das Steinfußtheater der Universität Stuttgart das Theaterstück „Die Physiker“ von Friedrich Dürrenmatt.

In „Die Physiker“ treffen die Welten des Wahnsinns und des rationalen Kalküls der Naturwissenschaft aufeinander. Der Ort: Das ‚Sanatorium‘, sprich Irrenanstalt „Les Cerisier“. Von der Partie: drei geniale Patienten, vier Krankenschwestern, zwei davon bereits tot, eine ehrgeizige Oberärztin und ein entnervter Kommissar. Im Verborgenen: eine Formel, die die Welt vernichten kann.

Von Dürrenmatt als Parabel für die Zerstörungskraft des Kalten Krieges geschrieben, präsentieren nun die Studierenden des Steinfußtheaters „Die Physiker“ in all seinem Irrwitz.

Das Steinfußtheater wird vom Studium Generale des Zentrums für Lehre und Weiterbildung betreut.

Freier Eintritt!

Café Faust