16. September 2021, 14:00 Uhr

Online-Veranstaltung im Rahmen der Cyber Valley Entrepreneurship Series

Zeit: 16.09.21, 14:00 – 15:30 Uhr
Download als iCal:

Da der internationale Markt für digitale Spiele weiterhin einen Boom erlebt, hat die Spiele- und interaktive Unterhaltungsindustrie einen wachsenden Bedarf an Technologien, die die Interaktion zwischen Menschen und der virtuellen Welt erfassen, modellieren und verbessern. Die Spieleindustrie greift neue Technologien in einem enormen Tempo auf. In diesem schnelllebigen und wettbewerbsintensiven Geschäftsumfeld spielen eine bessere Interaktivität zwischen den Spielenden und den Spiele sowie mehr Effizienz durch KI-Technologien eine immer größere Rolle bei der Spieleentwicklung.

Mit der kommenden Veranstaltung der Entrepreneurship Series zum Thema „AI & Gaming“ greift Cyber Valley dieses Potenzial auf. Bei der Veranstaltung diskutieren Wissenschaftler*innen über aktuelle Forschungsherausforderungen. Darüber hinaus werden Start-ups und Investor*innen ihre Erfahrungen und Praxisbeispiele teilen.

Wissenschaftler*innen, Gründer*innen, Student*innen und alle, die sich für das Thema interessieren, sind herzlich eingeladen, am Donnerstag, den 16. September, von 14:00 bis 15:30 Uhr dabei zu sein.

Wenn Sie KI-Expert*in und Spielefan sind, können Sie auf der Webseite des AI GameDev – Europas ersten forschungsgetriebenen Wettbewerb zur Verbesserung der Spieltechnologie für KI-Wissenschaftler*innen und Start-ups – mehr erfahren. Wenn Sie Ihre Ideen in diesem Bereich einbringen und wertvolle Erfahrungen sammeln möchten, können Sie sich bis zum 26. September 2021 bewerben.

Sprecher:innen für dieses Event

• Christian Becker-Asano, Professor an der Hochschule der Medien & Direktor des Humanoid Lab
  • Fabian Schrodt, Gründer & CEO Quantum Gaming GmbH
  • Stefan Langefeld, Investor & Start-up Mentor, ehemaliger Head of TV and Movies Central and Eastern Europe Apple Inc.

Registrierung

Bitte registrieren Sie sich auf der Cyber Valley Webseite. Das Meeting findet via Zoom und in englischer Sprache statt.